4 ноября 2021
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Острый салат из моркови с чесноком и растительным маслом называют морковью по-корейски из-за оригинальных специй. В основе смеси специй молотые семена кориандра и паприка. Приготовить салат несложно, достаточно измельчить морковь на специальной терке, приготовить оригинальную заправку и дать салату настояться несколько часов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории100,76кКал
Белки1,21грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату орехи и уменьшите количество растительного масла вдвое. В салате будет меньше калорий и больше магния, полезного для сердца и сосудов головного мозга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымыть овощи и очистить от кожуры. Приготовить чистую посуду для приготовления салата и емкость с крышкой для настаивания салата в холодильнике.

Шаг 1

Натрите морковь длинной тонкой соломкой. Для этого подойдет специальная терка для моркови по-корейски. Добавьте соль и тщательно перемешайте руками около 2 минут, чтобы морковь начала выделять свой сок. Затем дайте натертой моркови постоять еще 15-20 минут.

Шаг 2

Чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом. Отожмите руками морковь от излишней жидкости. Добавьте сахар, молотые семена кориандра, паприку и рубленный чеснок, тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и бросьте его в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Поджаривайте лук до золотистого цвета, затем шумовкой удалите лук и залейте морковь горячим маслом. Тщательно перемешайте, добавьте уксус и переложите морковь в чистую банку плотно. Накройте крышкой и уберите не несколько часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски к обеду или ужину в дополнение к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении