Нежный минтай под сметанным соусом с овощами

Нежный минтай под сметанным соусом с овощами

Минтай незаслуженно считается рыбой более низкого сорта. Между тем, он содержит все витамины и минералы, которые есть в других сортах, а витамина А в нем даже больше, чем в печени трески. Главное, правильно его приготовить, тогда получится очень нежное, с оттенком сметано-сырного аромата блюдо. К тому же, готовить его долго не нужно, тратить большие деньги – также.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,97кКал
Белки11,25грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 л = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 шт. = 120 г
200 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать сметану более низкой жирности, блюдо можно включать в ограничивающие планы питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от плавников, внутренней пленки, помойте. Морковь и лук почистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Лук нарежьте перьями, морковь – соломкой. Обжарьте их до мягкости. Добавьте томат и тушите 2 минуты.

Шаг 2

Отправьте к луку и моркови куски минтая. Если тушки небольшие, можно их готовить целиком. Перемешайте лук морковь и рыбу.

Шаг 3

Взбейте яйцо со сметаной и солью. Этой смесью залейте рыбу. Через 5 минут влейте воду, перемешайте и тушите на маленьком огне до готовности. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью, выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку вместе с овощами. Подайте хлеб. По желанию приготовьте гарнир – картофель или рис. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении