26 октября 2021
Сырное фондю с красным вином

Сырное фондю с красным вином

Фондю с красным вином получается ароматным, с насыщенным вкусом. Традиционно для фондю берут два вида сыра. Но сейчас считается, что объединение трех-четырех разных сыров делает блюдо интереснее. Главные требования к сыру — он должен хорошо плавиться, относиться к полутвердым и твердым сортам, не содержать много растительных жиров. Подавайте фондю горячим с различными продуктами для обмакивания по вашему вкусу: хлебом, мясом, креветками, овощами, грибами, оливками, галетным печеньем, сухариками.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории251,21кКал
Белки15,65грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 56 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо имеет высокую калорийность, поэтому для обмакивания выбирайте некалорийные овощи вместо багета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи. Багет порежьте крупными кусочками толщиной около 1 сантиметра. Выбирайте для фондю такие сорта сыра, которые хорошо плавятся, например, эдам, гауда, российский, пармезан, костромской, голландский. Так же обратите внимание на то, что в сыре не должно содержаться много растительных жиров.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте крахмал и все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им дно и стенки кастрюльки или казана, в котором будете готовить фондю. В эту же кастрюльку влейте вино и на слабом огне доведите до кипения.
Можно взять сухое белое вино вместо красного.

Шаг 3

Затем небольшими порциями, при постоянном помешивании, добавляйте к вину сыр. Когда весь сыр расплавится, добавьте соль и мускатный орех. Все аккуратно перемешайте и снимите готовое фондю с огня.
Для размешивания возьмите деревянную лопатку, она не позволит сыру свернуться. А чтобы фондю получился с однородной и кремовой консистенцией добавьте в него немного лимонного сока, это поможет соединиться всем ингредиентам.

произвести впечатление

Подавайте фондю к столу сразу, как только сыр расплавится. Дополните блюдо кусочками багета для обмакивания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении