Сытный макаронный салат капрезе

Сытный макаронный салат капрезе

Хотите приготовить на ужин легкое блюдо? Тогда макаронный салат капрезе точно для вас. Вы получите довольно сытный, вкусный и легкий ужин. Это не классический рецепт салата, такая вариация считается полноценным блюдом. Его секрет в идеальном сочетании кислинки помидоров, сливочного сыра, свежести от листьев базилика и идеального соуса.
Калории 181,4 кКал
Белки 7,99 грамм
Жиры 8,68 грамм
Углеводы 20,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
250 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 28 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты и листья базилика.

Шаг 1

Спагетти отварите в кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. Готовые макароны промойте под холодной водой около 30-40 секунд, чтобы не были теплыми.

Шаг 2

Нарежьте томаты на половинки, сыр такими же по размеру кусочками. Базилик немного измельчите. Все нарезанные ингредиенты переложите в одну миску и добавьте к ним спагетти.

Шаг 3

Для заправки смешайте мед, итальянские травы, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Готовой заправкой полейте салат. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Если осталась пара целых листочков базилика, то украсьте ими блюдо, подавайте салат сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении