24 августа 2021
Сытный макаронный салат капрезе

Сытный макаронный салат капрезе

Хотите приготовить на ужин легкое блюдо? Тогда макаронный салат капрезе точно для вас. Вы получите довольно сытный, вкусный и легкий ужин. Это не классический рецепт салата, но тоже очень вкусный. Такая вариация салата считается полноценным блюдом. Это блюдо очень легко в приготовлении и не займет у вас много времени. Вкус у блюда просто замечательный. Его секрет в идеальном сочетании кислинки помидоров, сливочного сыра, свежести от листьев базилика и идеального соуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,42кКал
Белки8,23грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
450 г
250 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 28 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите хорошие вкусные помидоры. Они должны быть сладкими и упругими. Макароны берите из качественной муки, иначе они испортят блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошенько томаты и листья базилика.

Шаг 1

Макароны отварите в кастрюле с подсоленной водой, до состояния слегка недоваренной пасты. Готовые макароны промойте под холодной водой около 30-40 секунд, чтобы не были теплыми.

Шаг 2

Нарежьте томаты на половинки, сыр такими же по размеру кусочками. Базилик немного измельчите. Все нарезанные ингредиенты переложите в одну миску и добавьте к ним макароны.

Шаг 3

Приготовьте соус (заправку). Смешайте мед, итальянские травы, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Готовой заправкой полейте салат. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Если осталось пару целых листочков базилика, то украсьте ими блюдо, подавайте салат сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении