Сытное азу с куриными желудочками

Сытное азу с куриными желудочками

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни. Классический вариант готовится из говядины, но в разных уголках рецепт претерпевает изменения. Так, в качестве бюджетного варианта можно использовать куриные желудочки. А кисло-сладкий соус на основе томатной пасты и соленых огурцов станет отличным дополнением.
Калории 104,1 кКал
Белки 14,5 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 4,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, помойте его. Промойте куриные желудки, удалите пленки, прожилки и жир в случае наличия.

Шаг 1

Разрежьте куриные желудки пополам. Выложите их в посуду с толстым дном (кастрюлю, котелок, сотейник, казан). Добавьте воду так, чтобы она накрывала желудки. Варите их до мягкости примерно 1 час.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук. Высыпьте его в посуду с вареными куриными желудками. Добавьте соль, перец по вкусу. В отдельной миске или глубокой тарелке смешайте томатную пасту с мукой, тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Полученную смесь разведите с небольшим количеством воды, затем добавьте к желудкам и варите еще примерно 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко соленый огурец и добавьте его в азу. Проварите все еще 10 минут.
На этом этапе можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками.

произвести впечатление

Подавайте готовое азу в горячем виде с любым гарниром. В качестве гарнира можете приготовить гречку, булгур, рис, пюре или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении