Телятина на гриле с овощами

Телятина на гриле с овощами

Мясо говядины или телятины ценится за высокое содержание белка и полезных для организма жиров. Его необходимо включать в рацион спортсменов и молодежи, ведь для нормального роста мышц необходимы незаменимые аминокислоты, которые содержатся в говяжьем мясе. Следует помнить, что такое мясо переваривается в 2-3 раза медленнее в организме человека, чем, например, куриное или мясо индейки. Приготовленная правильно телятина порадует Вас своей сочностью и мягкостью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,45кКал
Белки13,55грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените телятину куриным филе и мясо с овощами подойдет людям старшего возраста в тех случаях, когда они хотят сократить употребление красного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину выбирайте свежую, розового цвета с мелкими мышечными волокнами. Хорошо, если мясо будет разделано вдоль, а не поперек мышцы.

Шаг 1

Разотрите в ступке смесь перцев. Кусок телятины натрите солью, смесью перцев и оливковым маслом. Оставьте мариноваться примерно 60 минут.

Шаг 2

В это время приготовьте овощи для поджаривания их на гриле. Помойте и очистите их, нарежьте крупными кольцами баклажан, лук разрежьте на четвертинки, а на помидорах-черри сделайте крестообразные надрезы.

Шаг 3

Разогрейте гриль и выложите на его решетку мясо и поджаривайте с двух сторон до средней степени прожарки. Время зависит от толщины стейка или вырезки. Если на решетке гриля есть свободное место, выложите овощи и поджаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте телятину, разрезав ее тонкими кусочками с приготовленными овощами-гриль и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении