Азу с курицей и консервированным зеленым горошком

Азу с курицей и консервированным зеленым горошком

Приготовить вкусное азу для всей семьи за считанные минуты очень просто, если использовать мясо курицы и консервированный зеленый горошек. Мясо курицы — отличный источник необходимого нашему организму белка, а зеленый горошек — лидер по содержанию минералов среди бобовых, прежде всего магния, калия и фосфора. Его включение в рацион обладает выраженными антиоксидантными свойствами. А чтобы мясо курицы и горошек отлично «поладили» в этом блюде, предлагаем использовать особенную смесь трав и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,11кКал
Белки10,81грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 105 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Включайте горошек в свое меню не больше 2-х раз в неделю, чтобы блюда из него приносили только пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте консервированный зеленый горошек, приготовленный из молодого, а не зрелого высушенного гороха. Филе и овощи помойте и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Влейте в сотейник сливки и поставьте его на тихий огонь. Нарежьте филе тонкими полосками и добавьте его к горячим сливкам, посолите и поперчите. Готовьте, осторожно помешивая в течении 10-15 минут.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте их в сотейник. С горошка слейте воду и поместите его также в сотейник к мясу со сливками, перемешайте, чтобы блюдо было однородным. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс и добавьте за 3 минуты до готовности. В это же время введите травы – орегано, майоран и розмарин, они придадут блюду особенный изысканный аромат.

произвести впечатление

Подавайте азу с курицей и консервированным зеленым горошком к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении