Постное азу с луком-шалот

Постное азу с луком-шалот

Начался пост или Вы решили отказаться от употребления мяса? Питаться полноценно и правильно нужно в любом случае. И поэтому обязательно приготовьте постное азу с луком — шалот. Блюдо хоть и без мяса, но зато какое полезное! В одной маленькой луковичке — шалот содержится: витамин С, В2, В3, В6, Е, калий, фосфор, железо, магний. Блюдо легкое, но очень вкусное и сытное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,74кКал
Белки1,99грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
8 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для тех, кто хочет сделать постное азу с луком – шалот более полезным, томатную пасту замените свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Вскипятите воду, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Нарежьте картофель длинными брусочками, на хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте картофель. Лук – шалот разрежьте пополам, добавьте к картофелю и обжаривайте его еще несколько минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а огурцы – длинными тонкими дольками. В казан налейте немного растительного масла, высыпьте морковь и огурцы, пассируйте их 5 минут, томатную пасту разбавьте небольшим количеством воды, вылейте на овощи, хорошо перемешайте и тушите еще 7-10 минут.

Шаг 3

К тушенным овощам, добавьте жареный картофель с луком – шалот, залейте все кипятком, посолите, поперчите, перемешайте и потушите блюдо еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте постное азу с луком – шалот в глубокой глиняной тарелке сверху посыпьте рубленной зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении