29 октября 2021
Азу с помидорами в собственном соку и копченой паприкой

Азу с помидорами в собственном соку и копченой паприкой

В состав национального татарского блюда входят недорогие и знакомые всем продукты. Похожие блюда на основе овощей, которые тушатся в овощном соусе готовят на кухнях других народов мира — это гуляш, бограч, рагу. Для азу характерно использование в соусе соленых огурцов и восточных специй — кардамона, тимьяна, базилика и кориандра. Добавление помидоров в собственном соку и копченой парики сделает азу по настоящему вкусным и наполнит ароматами лета.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории98,73кКал
Белки12,33грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 шт. = 240 г
4 шт. = 320 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азу по этому рецепту можно готовить и кушать даже тем, кто придерживается правил здорового питания, ведь мясо здесь не нужно жарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления азу по этому рецепту подготовьте чугунный толстостенный казанок или кастрюлю с толстым дном для тушения мяса.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусочками размером 4*4 см. Посолите, добавьте паприку, рубленный чеснок т измельченные томаты в собственном соку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой лук и соленые огурцы. Уложите их на дно казанка, а сверху выложите мясо, добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Тушите мясо под крышкой 40-45 мину до готовности мяса. Для молодой телятины этого времени достаточно, но если Вы взяли баранину или говядину, то увеличьте время тушения до 60 минут и при необходимости влейте 1 стакан воды.

произвести впечатление

На гарнир к азу подайте отварной зеленый горошек, стручковую фасоль или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении