Легкое азу с куриной ветчиной и цветной капустой

Легкое азу с куриной ветчиной и цветной капустой

Из-за сложившихся традиций приготовления, азу вызывает ассоциации очень плотного, жирного мясного блюда, которое могут кушать не все. Но это можно легко исправить, немного изменив состав продуктов. Азу получается легким и вкусным, если вместо жирной баранины или свинины использовать куриную ветчину, а вместо картофеля — цветную капусту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91кКал
Белки6,9грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо копченой куриной ветчины отварное куриное филе, чтобы блюдо соответствовало абсолютно всем принципам правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда Вам понадобится форма для запекания. Очень удобно готовить азу с куриной ветчиной и цветной капустой в одноразовых формочках из фольги. Если выберете этот вариант возьмите одну большую или несколько маленьких форм по количеству порций.

Шаг 1

Капусту помойте, разберите на кочешки и отварите в подсоленной воде 3- 5 минут. Не варите капусту долго, она становится мягкой и теряет свой приятный аромат.

Шаг 2

Ветчину нарежьте ломтиками, лук – очень тонкими полукольцами, а сыр и огурцы натрите на терке. Укладывайте продукты в форму слой за слоем: сначала лук, затем огурцы и ветчину.

Шаг 3

Сверху расположите кочешки отваренной цветной капусты. Посолите и добавьте мускатный орех и черный молотый перец. Влейте в каждую форму часть сливок и накройте все слои тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте азу с куриной ветчиной и цветной капустой к столу горячим, раскладывая в подготовленные тарелки по порциям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении