18 сентября 2021
Крабовый салат с морковью и зеленым луком

Крабовый салат с морковью и зеленым луком

Вы решили приготовить какой-нибудь легкий и не дорогой салат? Тогда воспользуйтесь рецептом крабового салата с морковью и зеленым луком. Мягкие, нежные крабовые палочки, прекрасно сочетаются с отварной морковью, с консервированной, сочной кукурузой. Отварные яйца делают салат сытным, а свежий зеленый лук и майонез придают салату легкую остроту.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории83,33кКал
Белки5,8грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 180 г
5 шт. = 300 г
250 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крабовый салат с морковью и зеленым луком сделать менее калорийным, майонез замените обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите морковь, остудите и почистите, а также сварите, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы яйца. С крабовых палочек снимите упаковку. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Крабовые палочки разрежьте вдоль, а потом поперек, небольшими кусочками. Тонкими колечками нарежьте зеленый лук. Вареные яйца порежьте небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слейте маринад.

Шаг 2

Возьмите глубокую салатницу и переложите в нее все приготовленные ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите листьями салата глубокую тарелку так, чтобы они были выше ее края, а сверху выложите крабовый салат с морковью и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении