Консервированный салат из кабачков и болгарского перца

Консервированный салат из кабачков и болгарского перца

Кабачки очень популярны для зимних заготовок в нашем регионе. В сезон они стоят очень недорого, а готовые салаты из них получаются очень вкусными и полезными. Экспериментируйте с набором специй и Ваши консервированные салаты из кабачков порадуют Вас зимой. Предлагаем три альтернативных варианта специй. Для получения традиционного вкуса маринованных овощей используйте чеснок, черный перец, лавровый лист. Базилик, эстрагон и семена кориандра добавят легких восточных ароматов. Лимонник, семена горчицы и розмарин сделают закуску по настоящему изысканной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,17кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированные овощи с уксусом менее полезны, чем свежие или квашенные лишь с добавлением соли. Поэтому комбинируйте в своем зимнем столе свежие, консервированные и квашенные овощи, чтобы получать как можно больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 3 полулитровые банки для салата и жестяные крышки к ним. Прокипятите банки и крышки в течении 10 минут и высушите.

Шаг 1

Помойте и нарежьте все овощи перед началом приготовления салата, чтобы не переварить их. Кабачки нарежьте кубиками размером 1*1 см, помидоры и перец – тонкими слайсами.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите помидоры, всыпьте соль и перец. Доведите до кипения на тихом огне при постоянном помешивании. Добавьте растительное масло и кубики нарезанных кабачков. Варите еще 10-15 минут, затем добавьте перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 3

После этого добавьте специи и уксус, доведите еще раз до кипения и разложите в подготовленные банки. Закройте их крышками с помощью консервного ключа и оставьте на столе для остывания при комнатной температуре.

произвести впечатление

Чем медленнее остывает консервация, тем дольше она хранится – укутайте салат полотенцем или теплым пледом, чтобы дольше сохранить тепло. Храните в подвале или другом холодном месте. Подавайте к столу зимой в дополнение к основным мясным, рыбным или овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении