10 августа 2021
Салат «Капрезе» с ароматным соусом

Салат «Капрезе» с ароматным соусом

Этот вкуснейший салат родом из Италии, ему уже около 250 лет. Он популярен во многих странах Европы, а в Италии — это одна из самых важных частей их кухни. Это очень красивый и легкий салатик. В приготовлении он несложный. За 250 лет скопилось очень много вариаций этого салата: с креветками, авокадо, маслинами, куриной грудкой, с различными видами сыров и соусов. Кстати, соус — самая важная составляющая салата, неправильно приготовленный соус и блюдо уже не имеет того самого, итальянского вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории137,68кКал
Белки9,41грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 14 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи должны быть идеально свежие. Помидоры постарайтесь найти вкусные, сладкие, чтобы было больше мякоти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и промойте все овощи.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и моцареллу кружками средними по толщине. Базилик промойте под краном. Красиво выложите помидоры, сыр и базилик на тарелку: по кругу разложите кружки сыра и помидоров, а между ними аккуратно листья базилика. Можете их немного приперчить.

Шаг 2

Соус. В чащу блендера выложите базилик, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и немного соли. Превратите их в густой соус и обязательно попробуйте его на соль, если на ваш вкус не хватает, то досолите. Красиво полейте салат готовым соусом и украсьте по центру тарелки оставшимися листья базилика.

произвести впечатление

Ингредиенты выложите на чисто белую и плоскую тарелку. К этому салату отлично подойдет бутылочка хорошего вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении