Салат капрезе с ароматным соусом

Салат капрезе с ароматным соусом

За 250 лет существования капрезе появилось очень много вариаций этого салата: с креветками, авокадо, маслинами, куриной грудкой, с различными видами сыров и соусов. Кстати, соус — самая важная составляющая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,91кКал
Белки8,93грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 14 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и помойте все овощи.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и моцареллу средними кружочками по толщине. Базилик промойте. Красиво выложите помидоры, сыр и базилик внахлест: по кругу разложите кружки сыра и помидоров, а между ними аккуратно разместите листья базилика. Можете их немного поперчить.

Шаг 2

В чаше блендера соедините базилик, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и немного соли. Перебейте до однородности и обязательно попробуйте на соль, если на ваш вкус не хватает, то досолите. Полейте салат готовым соусом и украсьте по центру тарелки оставшимися листьями базилика.

произвести впечатление

К этому салату отлично подойдет бутылка хорошего вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении