9 сентября 2021
Классический салат капрезе с соусом песто

Классический салат капрезе с соусом песто

Капрезе с соусом песто — идеальная версия салата. Обычно его всегда готовят с этим соусом, но некоторые заменяют его оливковым маслом со специями. Это немного облегчает приготовление салата, но именно с песто, салат полностью раскрывает свой вкус. Он становится намного ярче, богаче и насыщеннее. Сочетание кисло-сладких томатов, моцареллы и этого соуса — просто великолепно. Смело готовьте и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории224,06кКал
Белки14,17грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
180 г
15 лист = 15 г
1 ч. л. = 3 г
25 г
1 зубчик = 5 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошие томаты. Они должны быть сладкие, со слабой кислинкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Промойте томаты под водой.

Шаг 1

Очень мелко нарежьте 10 листочков базилика. Отложите его в небольшую миску и добавьте к нему орешки. Превратите их в однородную массу.

Шаг 2

Продавите через пресс чеснок и натрите пармезан на терке, добавьте к орехам и базилику. Влейте ко всему оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте средними по толщине пластинками помидоры и моцареллу.По кругу выложите томаты и сыр, по очереди налаживая, их друг на друга. Немного их посолите и поперчите. Перелейте песто в соусницу и поставьте посередине тарелки.

произвести впечатление

Украсьте салат оставшимися листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении