Домашняя консервированная скумбрия с овощами

Домашняя консервированная скумбрия с овощами

Консервы из рыбы можно легко приготовить и в домашних условиях, в этом нет ничего сложного. Такие заготовки хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с каким-либо гарниром. Также их можно использовать для приготовления супов. В темном прохладном месте такие консервы могут храниться длительное время. Из данного количества продуктов на выходе получается около 4 литров продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,73кКал
Белки5,7грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
8 шт. = 8 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь в том, что будете использовать в приготовлении качественную рыбу. На скумбрии не должно быть желтых потеков или налета – они указывают на многократную разморозку и заморозку рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи под проточной водой. Лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите овощи в блендере. Иначе добиться однородной консистенции можно, немного проварив овощи в воде, а затем пропустив через сито, чтобы убрать кожуру.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи в растительном масле.

Шаг 3

Пасту из помидор, обжаренные морковь и лук отваривайте в течение 30 минут, добавив немного воды.

Шаг 4

Скумбрию очистите от внутренностей, отделите голову. Отваривайте рыбу 15 минут. Затем удалите косточки из рыбы и добавьте кусочки скумбрии к овощам. Варите блюдо еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к блюду сахар и специи, посолите. Варите все еще 10 минут. Добавьте уксус, варите еще 5 минут. Затем готовое блюдо закатайте в стерильные банки.

произвести впечатление

Консервированная скумбрия по-домашнему может быть отличной закуской и к обеду, и к праздничному столу. При подаче консервы можно украсить нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении