Оригинальный ролл темпура с крабовыми палочками

Оригинальный ролл темпура с крабовыми палочками

Несмотря на то, что роллы пришли к нам из далекой Японии, они многим пришлись по вкусу и стали популярным и распространенным блюдом. Их можно заказать на дом, посетить суши-бар, но если попробовать приготовить их дома, становится понятно, что это просто. Данный рецепт подробно рассказывает, как это сделать. Вы можете быть уверены, что блюдо получится не хуже, и выйдет дешевле, чем на заказ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории345,46кКал
Белки8,36грамм
Жиры22,81грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 75 г
250 г
100 г
400 г
8 шт. = 40 г
400 мл = 400 г
10 ст. л. = 150 г
250 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крабовые палочки производителей, которым вы доверяете, а также изучайте их состав, в частности, количество соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах. Приготовьте под рукой все продукты по списку ингредиентов. Выставьте посуду, листы нори.

Шаг 1

Рис залейте водой и сварите до готовности. Затем перемешайте уксус с солью и сахаром и влейте в готовый рис. Перемешайте и дайте ему остыть.

Шаг 2

Крабовые палочки мелко нарежьте и перемешайте с майонезом. На листе нори разложите рис, затем - крабовые палочки, положите полоску сыра. Сверните ролл.

Шаг 3

Приготовьте кляр из смеси муки, соли и воды. Ролл разрежьте на две части и обмакните сначала в кляр, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде в большом количестве масла.

произвести впечатление

Роллы темпура подайте на общем блюде. Также подайте палочки, соевый соус, васаби, имбирь. Украсьте маслинами, зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении