2 сентября 2021
Капрезе с базиликом и тимьяном

Капрезе с базиликом и тимьяном

Итальянская кухня очаровывает своей изысканной простотой. Пример такой высокой кухни — классический капрезе, который готовят из помидор, сыра моцарелла и зеленого базилика. Для этого салата очень важно выбрать очень свежие продукты и правильно подобрать соус. Предлагаем попробовать классический его вариант на основе нерафинированного оливкового масла, бальзамического уксуса и тимьяна.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,16кКал
Белки6,92грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
0.5 пучок = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нерафинированное оливковое масло и сыр с самым малым сроком хранения. В таком случае капрезе станет настоящим кладезем полезных веществ для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и посуду. Капрезе получится очень вкусным, если его приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 1

В глубокую миску поместите зелень базилика и залейте холодной водой. Аккуратно выньте веточки на чистое полотенце и разберите, удаляя жесткие стебли. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками или полукругами. Главное, чтобы форма и размер кусочков сыра и помидор была одинаковой.

Шаг 2

Из масла и специй приготовьте соус, их можно соединить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Шаг 3

Выкладывайте на тарелку помидоры, сыр и листочки базилика, чередуя их между собой. Это сделает блюдо узнаваемым. Затем полейте салат соусом и предлагайте к столу.

произвести впечатление

К салату капрезе обычно подают свежий белый хлеб или итальянскую брускету.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении