Нежное «Капрезе» из куриной грудки, с базиликом и моцареллой

Нежное «Капрезе» из куриной грудки, с базиликом и моцареллой

«Капрезе» из куриной грудки с базиликом и моцареллой — еще один вариант душистого мяса, которое получается нежным, сочным с мягкой пышной текстурой. Благодаря технике приготовления грудка не теряет свои соки, к тому же добавляет ароматы, при этом оставаясь низкокалорийным продуктом. Такое блюдо вполне можно подавать на горячий стол не только семье, а и гостям. Несмотря на затраты времени, процессы работы с ней нельзя считать сложными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,96кКал
Белки14,75грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
4 шт. = 360 г
1 пучок = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана или йогурт со специями может заменить майонез и снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо без плевы и жира помойте и слегка обсушите на полотенце. Помидоры помойте и дайте стечь влаге на салфетке.

Шаг 1

Филе надрежьте сверху по принципу гармошки. Сыр и помидоры порежьте кружочками или ломтиками. В надрезы грудки поочередно вложите помидор с базиликом и моцареллу.

Шаг 2

Перенесите грудку в деко для запекания. Смажьте ее майонезом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. После этого снимите фольгу и подержите в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Грудку подайте на порционной тарелке. Украсьте гроздью помидор черри. Положите листья руколы или мангольда. Подайте соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении