19 сентября 2021
Салат капрезе с кунжутом и семенами тыквы

Салат капрезе с кунжутом и семенами тыквы

Итальянская кухня — это одно из ответвлений средиземноморской кухни, которое приобрело наивысшую популярность в мире. Одним из лучших ее представителей модно по праву назвать салат капрезе, ставший практически символом Италии наравне с пиццей и пастой. Дабы доказать свое мастерство, каждый повар пытается сделать и без того сбалансированное блюдо еще более совершенным, так появляются многочисленные аналоги капрезе, один из которых — салат капрезе с кунжутом и семенами тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории99,92кКал
Белки10,6грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат капрезе стал абсолютно полезным, привычную поваренную соль рекомендуется заменить на измельченную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень в проточной воде и дайте стечь. Подготовьте рабочее место, освободив его от всего лишнего.

Шаг 1

Заранее подготовленные помидоры и сыр моцарелла нарежьте на относительно тонкие равные слайсы. Петрушку и базилик аккуратно нарвите руками.

Шаг 2

На плоском блюде выложите друг за другом помидоры и сыр внахлест. Сверху выложите петрушку и базилик и слегка сбрызните все оливковым маслом, посолит и поперчите по вкусу. В самом конце посыпьте салат семенами кунжута и тыквы по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат непосредственно после приготовления, чтобы он сохранил яркий вкус и насыщенный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении