26 марта 2021
Салат «Цезарь» с брынзой

Салат «Цезарь» с брынзой

Всемирно знаменитый салат «Цезарь» обязан своим названием совсем не императору Римской империи. Его придумал американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини в начале прошлого столетия. Это блюдо стало таким популярным, что вы можете найти его почти в каждом ресторане. Но лучше сделать его своими руками дома. Добавив к классическим ингредиентам салата брынзу, вы получите более нежный и приятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,63кКал
Белки4,93грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 100 г
1 шт. = 350 г
5 шт. = 100 г
30 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в салат меньше заправки и брынзы. Обжаривайте креветки на минимальном количестве сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи. Подготовьте заправку для салата, очистите креветки.

Шаг 1

Нарежьте помидоры черри половинками.

Шаг 2

Разрежьте вдоль креветки, не разрезая при этом по линии хребта.

Шаг 3

На сковороде в большом количестве сливочного масла обжарьте разрезанные креветки с одной стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Переверните креветки на другую сторону и обжаривайте тоже до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг».

Шаг 6

Добавьте к салату разрезанные пополам помидоры черри.

Шаг 7

Добавьте в салат несколько кусочков брынзы.

Шаг 8

Добавьте к ингредиентам обжаренные креветки.

Шаг 9

Заправьте салат специальным соусом «Цезарь».

Шаг 10

Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.

произвести впечатление

Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении