10 марта 2021
Томатное лечо на зиму с морковью и перцем

Томатное лечо на зиму с морковью и перцем

Лечо на зиму с перцем, морковью и помидорами — отличный гарнир из банки к мясу на гриле или сосискам. Лечо блюдо родом из Венгрии. После оно обрело свою популярность во всей Европе, особенно в северной Германии. В Венгрии лечо подают как полноценное блюдо с кусочками белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,56кКал
Белки1,18грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
30 мл = 30 г
5 шт. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в лечо острый красный перец — он придаст пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Шаг 1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую до 110 °С духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь и лук — полукольцами, а чеснок измельчите. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кубиком.

Шаг 3

Сотейник разогрейте с растительным маслом. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте 100 мл воды, чеснок, сладкий перец и морковь со специями.

Шаг 4

Тушите овощи до готовности около 20 минут.

Шаг 5

Добавьте томаты и продолжайте тушить еще 15 минут.

Шаг 6

Овощи пробейте блендером до состояния пюре. Затем влейте уксус и перемешайте.

Шаг 7

В банки выложите лечо. Закатайте банки и сразу после закатки переверните банку крышкой вниз и укутайте теплым материалом. Дайте заготовке медленно остыть, а после уберите в темное место.

произвести впечатление

Подавайте лечо как гарнир к основным блюдам, намазывайте на подсушенные кусочки багета или добавляйте в пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении