23 октября 2021
Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву

Эти сырные палочки просто восхитительны. Отличная закуска к пиву или к бокалу красного полусладкого вина. Еще их удобно использовать в качестве быстрого перекуса на работе, дома или в загородном отдыхе. При использовании разного сорта сыра, меняется и вкус палочек. Можно добавить любые специи, например, острый красный перец, это сделает палочки пикантными. Блюдо всегда получается вкусным, из доступных продуктов, а главное, что приготовить их не составит особого труда.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории365,15кКал
Белки9,79грамм
Жиры23,72грамм
Углеводы32,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность продукта, замените сливочное масло кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Сыр натрите на терке с крупными лезвиями. Масло нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте остальные продукты по списку.

Шаг 1

В глубокой чашке смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кусочки сливочного масла, молоко и сыр. Замесите тесто.

Шаг 2

Присыпав рабочую поверхность мукой. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 3 мм. Тесто нарежьте на полоски в 1 см.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите палочки на небольшом расстоянии. Установите противень с заготовками в духовку на 12 минут. Готовые сырные палочки получаются золотистого цвета.
Чтобы блюдо не подгорело в духовке, поставьте на нижний ярус железную миску или кружку с водой.

произвести впечатление

Выложите остывшие сырные палочки на сухарницу и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении