30 апреля 2021
Клубничный кисель

Клубничный кисель

Кисель из клубники — это вкусный напиток, которым можно утолить жажду и даже использовать в качестве перекуса. Ведь он не только вкусный, но и питательный.От сока и компота кисель отличается тем, что в него добавляется крахмал, который делает напиток густым. Меняя количество крахмала, можно тем самым регулировать густоту напитка. Клубничный кисель можно подать и охлажденным, и теплым.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,04кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 мл = 400 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Для киселя подойдет любой крахмал: картофельный или кукурузный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику разморозьте, если это необходимо. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В сотейник выложите клубнику, залейте водой так, чтобы она покрывала ягоды. Поставьте сотейник на огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите ягоды 10 минут.

Шаг 2

Получившийся компот процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Крахмал равзедите в чашке с водой и влейте к клубничному компоту. Поставьте компот на огонь и варите 2 минуты до небольшого загущения. Затем снимите с огня, дайте киселю постоять и загустеть.

произвести впечатление

Клубничный кисель разлейте по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении