13 августа 2021
Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Часто мы задавились вопросом, как удивить гостей? Вы можете очень легко, а главное быстро это сделать, приготовив королевские креветки в кляре. Это блюдо взято из французской кухне, теперь многие страны используют такой рецепт в повседневной жизни. Хрустящие креветки в кляре подойдут, как для быстрой закуски, так и для горячего блюда на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории281,33кКал
Белки11,67грамм
Жиры21,51грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
150 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжарьте креветки на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы было быстрее, сделайте заранее кляр и очистите креветки.

Шаг 1

Первым делом, промойте креветки и очистите их, но хвостик оставьте. Для кляра смешайте одно яйцо, молоко и шепотку мускатного ореха. Добавьте муку и перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и поставьте нагреваться масло. Теперь окунайте каждую креветку в панировку с двух сторон. Теперь держа за хвостик, переложите в сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Для красивой подачи, выложите креветки в панировке на тарелку и нарежьте лимон. Также можете надрезать дольками помидор и положить рядом с креветками. Для свежести добавьте сверху веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении