Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Часто мы задавились вопросом, как удивить гостей? Вы можете очень легко, а главное быстро это сделать, приготовив королевские креветки в кляре. Это блюдо взято из французской кухне, теперь многие страны используют такой рецепт в повседневной жизни. Хрустящие креветки в кляре подойдут, как для быстрой закуски, так и для горячего блюда на праздничный стол.
Калории 281,33 кКал
Белки 11,67 грамм
Жиры 21,51 грамм
Углеводы 10,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
150 г
0,25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжарьте креветки на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы было быстрее, сделайте заранее кляр и очистите креветки.

Шаг 1

Первым делом, промойте креветки и очистите их, но хвостик оставьте. Для кляра смешайте одно яйцо, молоко и шепотку мускатного ореха. Добавьте муку и перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и поставьте нагреваться масло. Теперь окунайте каждую креветку в панировку с двух сторон. Теперь держа за хвостик, переложите в сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Для красивой подачи, выложите креветки в панировке на тарелку и нарежьте лимон. Также можете надрезать дольками помидор и положить рядом с креветками. Для свежести добавьте сверху веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении