Воздушные булочки с заварным кремом

Воздушные булочки с заварным кремом

У этих булочек пышное, нежное тесто, ароматный заварной крем. Такая выпечка порадует и членов семьи, и тех, кто получит их в угощение. Их утонченный вкус, хрустящая сахарная корочка от лимона оправдает все хлопоты. К янтарному чаю и ароматному кофе утром или вечером — лучшей выпечки не придумать. Конечно, с тестом надо похлопотать, однако все результаты просто восхитят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,19кКал
Белки6,31грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы37,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

для теста

400 г
200 мл = 200 г
70 г
50 г
1 шт. = 60 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
20 мл = 20 г

Для крема и смазывания

2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
95 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар другими подсластителями – тростниковым сахаром, стевией, фруктозой и т.п, это позволит уменьшить калорийность булочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Извлеките продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте. Приготовьте посуду для теста, крема, помадки.

Шаг 1

В теплое молоко всыпьте ложку сахара, дрожжи, немного муки. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте опару подходить на 20 минут.

Шаг 2

В опару добавьте сахар, муку, ванилин, соль, яйцо и перемешайте.Затем ведите теплое сливочное масло. Замесите мягкое ластичное тесто. Оставьте его подходить на 60 минут.

Шаг 3

Натрите цедру и выдавите сок одного лимона. Смешайте яйцо с сахаром, крахмал, соль, сок лимона и всыпьте цедру. Помешивая, варите смесь на медленном огне 3-4 минуты до густоты. Выключите и добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 0,6 см. Смажьте его остывшим кремом не до конца пласта и сверните рулетом. Разрежьте его на булочки в 4 см и переместите на противень. Поставьте в тепло на 25 минут, а затем – на столько же в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. За несколько минут до конца смажьте булочки смесью яйца с сахаром и отправьте допекаться.

произвести впечатление

Уложите булочки горкой на большое блюдо. Нанесите рисунок шоколадной или фруктовой глазурью. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении