Ароматный фондю с шампиньонами

Ароматный фондю с шампиньонами

Фондю — блюдо, которым очень гордятся швейцарцы, однако приготовить его могут любители кулинарных изысков и в других уголках планеты, чтобы почувствовать новые вкусы. Основу фондю составляет расплавленный сыр, которым также славится Швейцария. В него добавляют по вкусам вино, мускатный орех, приправы. В нашем случае фондю готовится с шампиньонами, маслом, яйцами и сливками. Эта ароматная масса подается с хрустящим хлебом, отварными овощами или свежими фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,21кКал
Белки13,45грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
4 ст. л. = 80 г
4 шт. = 240 г
200 г
600 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подачи фондю используйте хлеб грубого помола и ржаной, а также отварные цукини, брокколи, тыкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Выставьте посуду, в которой будет плавиться сыр. Шампиньоны почистите от остатков грунта, помойте и обсушите.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и слегка припустите на сковороде с кусочком масла. Хлеб разрежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Расплавьте сыр в посуде при температуре 60 градусов. Взбейте яйца со сливками и, помешивая, влейте их тонкой струйкой в ​​сырную массу. Затем добавьте туда же шампиньоны, масло и вино.

произвести впечатление

Подайте к фондю кусочки подсушенного хлеба. Приготовьте также по вкусу несколько видов овощей или фрукты, которые, как и кусочки хлеба, можно макать в сырное фондю – помидоры, виноград, брокколи и другие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении