3 сентября 2021
Вкусный Капрезе с домашним соусом Песто и кедровыми орешками

Вкусный Капрезе с домашним соусом Песто и кедровыми орешками

В результате простого приготовления смеси нескольких полезных и вкусных продуктов получается легкое и насыщенное ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата в виде следующих ингредиентов: помидоры, сыр моцарелла, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду совершенно иной аромат и вкус. Домашний соус Песто, сочетающий в себе легкий чесночный аромат и вкус кедровых орешков, отлично подходит в качестве свежей заправки к салату. Кстати, кедровые орехи можно заменить миндалем или арахисом, вкус нисколько не уступит первоначальному.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории252,28кКал
Белки10,45грамм
Жиры22,94грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

20 г
20 г
30 г
25 г
4 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

200 г
130 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте помидоры, базилик, петрушку. Отделите листы базилика от веточек. Почистите чеснок.

Шаг 1

На мелкой терке натрите сыр. Нарежьте мелко чеснок. В чашу блендера выложите сыр, листья базилика, петрушку, мелко нарезанный чеснок, кедровые орешки, масло, специи (перец, соль). Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы. Густоту соуса регулируйте за счет количества добавляемого оливкового масла.
Чтобы раскрыть максимально аромат и вкус кедровых орешков, предварительно обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Порежьте помидоры поперек нетолстыми кружками или пластинами. Сыр порежьте пластинами такой же толщины, как и помидоры.
После того, как нарежете помидоры и сыр, отложите нарезанные продукты в другую сторону, чтобы они немного подсохли. Излишки жидкости (сока) от продуктов испортит консистенцию салата.

Шаг 3

Выложите на сервировочное блюдо, чередуя, порезанные помидоры, сыр Моцарелла в виде лесенки. Сверху на салат чайной ложкой выложите приготовленный соус на каждый кружочек (пластину) отдельно или в виде прямой линии. Сверху посыпьте кедровыми орешками и листьями базилика.

произвести впечатление

К готовому салату можете подать ломтики теплого свежеиспеченного хлеба. Также удобнее будет брать и кушать эту вкусную закуску, если выложите ингредиенты вертикально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении