Домашний салат «Цезарь»

Домашний салат «Цезарь»

Этот рецепт салата «Цезарь» для тех случаев, когда хочется необычного вкусного блюда и не хочется тратить много времени. Салат будет проще чем в кафе или ресторане, но тоже очень вкусным, причем ингредиенты для него можно всегда найти в холодильнике. Приготовление салата не потребует от вас много усилий и займет немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129кКал
Белки13,42грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
6 шт. = 120 г
12 шт. = 240 г
 по вкусу
50 г
2 ломтик = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите креветки. Доведите подсоленную воду до кипения, отправьте туда замороженные креветки и варите буквально 3-4 минуты. Можно в воду добавить итальянские травы или лавровый лист для аромата. Затем залейте холодной водой, чтобы креветки остыли и их было легче очищать.

Шаг 2

Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски. Более жесткую часть нужно нарезать.

Шаг 3

Помидоры помойте, разрежьте каждый на 4 части.

Шаг 4

Сервируйте салат сразу в тарелках. Первым слоем выкладываем листья салата и полейте соусом. По краям по кругу выложите помидоры. Посередине сверху салата по кругу выложите креветки. Натрите сыр на терке прямо над салатом.

Шаг 5

Приготовьте из хлеба сухарики с помощью тостера. Затем нарежьте их и добавьте в салат.

произвести впечатление

Размещайте соус только внутри на листьях, чтобы тарелка при подаче оставалась без соуса, после подачи каждый перемешает салат сам. Сухарики добавьте перед самой подачей на стол, еще теплыми, так они будут хрустящими и не влажными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, вы можете приготовить оригинальный салат без использования помидоров :)
31.05.24 в 13:29
Александр Ч.
В оригинальном рецепте нет помидоров чери
31.05.24 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении