Классический рецепт куриного филе в сливках

Классический рецепт куриного филе в сливках

Курица в сливках — это буквально легендарное сочетание. Нет ничего более простого и одновременно вкусного, чем курица в нежном сливочном соусе. Это идеальное дополнение к пасте, а также отличный первый шаг для тех хозяек, кто только входит в мир кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,31кКал
Белки10,72грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
300 г
80 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, при приготовлении курицы в сливках лучше использовать оливковое масло. Оно не только снизит жирность блюда, но и сделает его намного более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе в проточной воде и обсушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. Уберите с рабочей поверхности все лишнее и разместите на ней ингредиенты для приготовления курицы в сливках.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе не слишком крупным кубиком и отправьте обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 5 минут. Прямо на сковороде добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Влейте к курице сливки и на среднем огне доведите их до кипения. Плавленый сыр нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы он легче растворялся, и так же добавьте к курице. Тушите все вместе еще пару минут.

произвести впечатление

Подавать готовую курицу можно как с пастой, так и со свежими овощами. Также можно дополнить подачу кусочками хлеба, чтобы можно было вымокать весь соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении