Ароматная скумбрия со сливочным маслом

Ароматная скумбрия со сливочным маслом

Скумбрия — крайне ценная рыба, которая заслужила всеобщую любовь, благодаря своему мягкому вкусу и нежной текстуре. Такую рыбу можно сочетать практически с любыми продуктами, например, весьма интересным решением станет скумбрия с овощами, сыром и лимоном, приготовленная на сковороде на сливочном масле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,79кКал
Белки13,92грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте скумбрию со свежими или приготовленными на гриле овощами. Такой гарнир отлично дополнит рыбу и сделает блюдо более полезным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу под проточной водой и очистите. Избавьте скумбрию от головы и хвоста, очистите от внутренностей и вырежьте хребет. Помидоры и лимон помойте в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленное ранее филе скумбрии нарежьте на небольшие кусочки, посолите по вкусу, щедро сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут настаиваться.

Шаг 2

Замариновавшуюся рыбу отправьте обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте помидор мелким кубиком и обжарьте на разогретой сковороде на масле до размягчения, должна получиться своеобразная томатная паста.

Шаг 4

Сыр нарежьте толстыми пластинками примерно равными по площади кусочкам скумбрии. Начните собирать сэндвич. Сначала уложите на доску кусочек сыра, затем скумбрию и снова сыр. Обмакните получившийся сэндвич в яйцо, затем обваляйте в муке и отправьте обжариваться на сливочном масле, пока сыр не растает.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите пару ложек томатной пасты, сверху кусочки скумбрии с сыром. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью и дополнить ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении