Аппетитный салат «Капрезе» с реганом

Аппетитный салат «Капрезе» с реганом

Аппетитный салат с «Капрезе» с реганом — это нежные солоноватые креветки с тающим во рту сыром, маслянистым авокадо, освежающими помидорами, руколой и реганом под ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока, которая не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,48кКал
Белки7,91грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
3 веточка = 18 г
1 шт. = 220 г
16 шт. = 320 г
200 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее и ароматнее, добавьте в него пряных прованских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте руколу и реган при помощи дуршлага, разрежьте авокадо пополам вдоль, избавьтесь от кожуры и косточки. Креветки также слегка обмойте.

Шаг 1

Нарежьте авокадо крупным кубиком, помидорки черри на четвертинки, а сыр моцарелла на половинки. Креветки отправьте отвариваться в подсоленной воде на 2 минуты.
Чтобы вкус креветок был более насыщенным, добавьте в воду черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

В глубоком салатнике соедините помидоры, руколу, сыр, авокадо, креветки и листики базилика. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на порционных тарелках. Украсить подачу и дополнить вкус блюда можно при помощи капель бальзамического соуса на ободке тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении