27 октября 2021
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками — это отличный выбор блюда, которое приведет вас в изумление. Это блюдо можно увидеть как в пятизвездочных ресторанах, так и за семейным ужином. Паста с беконом имеет не долгое время приготовления, но результат вас удивит. Если вы отведать национальное итальянская блюдо, то этот вариант точно подойдет вам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории368,39кКал
Белки15,88грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы29,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
130 г
4 шт. = 68 г
2 шт. = 6 г
130 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинные спагетти замените на домашнюю лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте бекон с холодильника и поместите в тарелочку, затем порежьте сыр и положите рядом с беконом. Очистите чеснок на зубчики.

Шаг 1

Возьмите бекон и порежьте на полоски одинакового размера. Поставьте сковороду на средний огонь, и обжарьте слойки до румяности. Чеснок измельчите и промойте под проточной водой, затем закиньте в сковороду к бекону. Промойте петрушку и нашинкуйте, затем положите в сковороду.

Шаг 2

Возьмите яйца, отделите белки от желтков, затем перемешайте их в большой таре. Желтки смешайте со сливками. На терке измельчите пармезан и поместите к яйцам, затем тщательно перемешайте. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Поставьте вариться макароны на медленный огонь, далее поместите их в дуршлаг и сразу же на сковороду. Соус налейте сверху макарон. Горячие макароны расплавят сыр.

произвести впечатление

Подавайте пасту только в горячем виде. Сверху можете посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении