Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

Суп харчо знают даже те, кто никогда не бывал в Грузии. Основа блюда — говядина или свинина, ткемали, и томатная паста. Суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Главный секрет приготовления удачного харчо — обилие специй и свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,21кКал
Белки3,1грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину менее жирной постной говядиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Тщательно промойте рис. Очистите орехи от скорлуп.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кубиками. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь под кастрюлей, снимите пену. Как только пена перестанет образовываться, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться на 40 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, чеснок и грецкие орехи.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю рис и лук, варите суп еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.

Шаг 5

Добавьте в суп орехи, чеснок, соус ткемали, томатную пасту и специи, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5 минут.

Шаг 6

После того, как снимете суп с огня, дайте ему настояться 30 минут. Можно подавать харчо с грецкими орехами ко столу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте содержимое каждой тарелки свежей зеленью. Отличной заправкой для супа харчо будут сметана или домашний майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении