Домашние баклажаны, запеченные со сметаной и сыром

Домашние баклажаны, запеченные со сметаной и сыром

Домашние баклажаны, запеченные со сметаной и сыром, — отличный вариант ужина. Баклажаны в сочетание сыром обладают специфическим вкусном, но если вам понравится, то вы не сможете остановиться и будете готовить порцию за порцией. А еще, баклажаны содержат большое количество витаминов и благотворно сказываются на здоровье человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,91кКал
Белки3,26грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать продукты с рынка, так вы будете уверены в натуральности ваших продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте кусок сыра и положите на доску. Помойте овощи и поместите их на доску, соль, перец. Сметану и оливковое масло разместите в отдельных емкостях.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками и оставьте их на 30 минут, для того чтобы отошла горечь. Затем нарежьте помидоры кружками. Измельчите чеснок, а сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте маслом. Первым слоем наложите баклажаны, затем на баклажаны разместите помидоры, после размещения помидор посолите и поперчите их, затем покройте помидоры сметаной, перемешанной с чесноком, верхним слоем разместите сыр.

Шаг 2

Поместите форму в духовку и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Поместите баклажаны в тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении