Классические блины с печенью

Классические блины с печенью

Одной из самых популярных начинкой для блинчиков является печень. Блины с состав которых входит печень обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но также они еще и очень сытные. Такие блины идеально подойдут для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,26кКал
Белки9,33грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы13,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь использовать как можно соли, потому что соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в емкость, а печень положите в тарелку. Яйца поместите в тарелку, муку насыпьте в емкость. Соль, перец и сахар разместите в тарах. Растительное масло налейте в стакан. Лук и морковь почистите и положите в тарелку.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на плиту. Когда вода закипит, опустите печенку, порезанную кусочками среднего размера. Варите после повторного закипания под закрытой крышкой 25 минут, затем выньте готовый субпродукт и дайте ему остыть. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороду налейте масло, прогрейте его и выложите лук. Немного прожарьте его до прозрачности, затем положите морковь, натертую на крупной терке. Жарьте ингредиенты вместе до мягкости.

Шаг 3

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Положите печень к обжаренным овощам, добавьте немного воды, черного молотого перца и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Начинку выложите в отдельную миску и дайте остыть. Затем положите мелко нарезанные яйца, перемешайте.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, посыпьте сахаром, солью и влейте полстакана молока. Взбейте венчиком, так чтобы смесь стала однородной. Влейте большую часть оставшегося молока и перемешайте. Затем всыпайте просеянную муку и замесите тесто. В конце влейте растительное масло, перемешайте и дайте постоять минут 20.

Шаг 5

Сковороду для первого блина смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте. Налейте тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте блины до золотистой корочки. На край блинчика положите столовую ложку печеночной начинки и заверните конвертом.

произвести впечатление

Нарежьте блины на маленькие части и положите на тарелку, украсив ее помидорами и зеленью. Также на тарелку положите блюдце с сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении