Ароматная курица, приготовленная в духовке

Ароматная курица, приготовленная в духовке

Курица, приготовленная в духовке — это блюдо для праздничного стола. Отличная закуска. Это самая сочная курица в духовке, которую вы когда-либо пробовали. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным, еще и с золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,01кКал
Белки12,42грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет вкуснее, если вы все-таки добавите туда овощей и вкусных специй. Курицу лучше брать на рынке у проверенной фирмы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу положите на тарелку. Помидоры и лимон положите на тарелку. Соль, перец и чеснок поместите в емкости. Масло сливочное положите на стол. Оливковое масло налейте в стакан. Майонез разместите в пиале.

Шаг 1

Посолите и поперчите курицу, затем смажьте ее майонезом. Смешайте сливочное масло и чеснок, затем засуньте ингредиенты под кожу в районе грудки. Замотайте курицу в пищевую пленку и поставьте в миску.

Шаг 2

Отправьте ее мариноваться на 60 минут в холодильник. Затем выложите ее в смазанную оливковым маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Возьмите тарелку под размер курицы, застелите листьями салата. Курицу поставьте на тарелку. Украсьте тарелку помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, оливковое масло потребуется для смазки формы, а солью и перцем натираем курицу в 1 шаге :)
07.09.22 в 12:38
Редактор Food.ru
Василий, курица запекается в духовке при 180 градусах 1 час :)
07.09.22 в 12:37
Редактор Food.ru
Валерий, все верно, спасибо за совет! :)
22.08.22 в 11:34
Валерий
я смешивал специи с маслом и этой смесью натирал. температура 180-200
21.08.22 в 23:20
Сергей К.
И не указано что делать с перцем солью и оливковым маслом
13.08.22 в 08:31
Василий
температура духовке какую выставить не указано:((
05.01.22 в 04:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении