28 октября 2021
Быстрые котлеты из куриной печени

Быстрые котлеты из куриной печени

Котлеты — это отличный гарнир к основному блюду. Котлеты из куриной печени получаются очень нежными и яркими, а все благодаря кусочкам печени. Данное блюдо может стать отличным вариантом хорошего обеда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории148,47кКал
Белки10,87грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Экспериментируйте с панировкой, сухари и мука — это не все варианты панировки. Попробуйте использовать кунжут или, например молотые орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень положите в миску. Яйца положите в маленькое блюдце. Лук почистите и положите в тарелку, растительное масло налейте в стакан. Панировочные сухари, перце и соль насыпьте в емкости.

Шаг 1

Куриные печенки пропустите через мясорубку с луком. Добавьте приправы: соль, перец черный, пару яиц, панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Жарьте котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи. Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи. Жарьте примерно 2 минуты на среднем огне. Затем переверните и жарьте, с другой стороны, 2 минуты, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку и туда же положите блюдце с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении