Домашние макароны в сливочно-грибном соусе

Домашние макароны в сливочно-грибном соусе

Макароны — это достаточно популярное блюдо итальянского происхождения, которое получило большую популярность за счет своего вкуса и аромата. Макароны можно сделать еще вкуснее если добавить к ним сливочно-грибной соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,06кКал
Белки5,26грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так как продукты, купленные на рынке намного вкусней и полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны положите в тарелку, а грибы поместите в миску. Репчатый лук почистите и положите на стол. Сливки налейте в емкость. Сливочное масло положите на тарелку к перцу и сушенным базиликом. Соль насыпьте в тару. Оливковое масло и крахмал поместите в разные стаканы.

Шаг 1

Репчатый лук и грибы нарежьте на небольшие кубики. Обжаривайте лук на раскаленной маслом сковороде, а затем добавьте грибы и жарьте до пока не исчезнет влага, после добавьте сушенный базилик, крахмал и сливки. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте соус на маленьком огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Перемешайте макароны с соусом.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, украсив ее листом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении