Ароматные конвертики из куриной грудки в беконе

Ароматные конвертики из куриной грудки в беконе

Конвертики из куриной грудки в беконе – блюдо с «секретом». Пока не раскусишь, не поймешь, отчего такой аромат, такой приятный хруст. В итоге раскрывается весь букет «секретов». Это куриная грудка, нарезанная пластами, внутри - специи и чесночно-сметанный соус, сама она завернута конвертом и запеченная в беконе. И все это поджаривалось в духовке. Очень вкусно, красиво, достаточно быстро и недорого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,39кКал
Белки19,87грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
350 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить филе курицы на грудку индейки, это существенно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите от плевы и жира, помойте, обсушите. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте со сметаной, немного подсолите.

Шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 части. Каждый пласт хорошо отбейте. Разложите отбитые кусочки на доске, присыпьте специями для птицы, посолите. Смажьте чесночно-сметанным соусом и сверните конвертиком, подвернув с четырех сторон, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 3

Каждый конвертик обверните тонкой длинной полоской бекона, накладывая «витки» внахлест. Выложите их в форму, застеленную фольгой и отправьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

произвести впечатление

Куриные конвертики подайте с нарезкой из овощей. Приготовьте гарнир по вашему вкусу. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении