Красочное овощное рагу из картошки, помидоров, кабачков и перцев

Красочное овощное рагу из картошки, помидоров, кабачков и перцев

Полезное, ароматное, красочное по виду рагу получается из картофеля, кабачка, моркови, болгарского перца и набора специй, в числе которых чеснок. Овощи, тушеные в собственном соку, сохраняют массу своих полезных веществ, от чего также зависит и насыщенный вкус, и приятная текстура. В целом на приготовление рагу уходит 60 минут, но все хлопоты на кухне составляют всего 20 минут. Особенно ему будут рады вегетарианцы.
Калории 79,96 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 3,59 грамм
Углеводы 9,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 840 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не перетушить овощи, поскольку многие из них содержат водорастворимые витамины, которые могут потеряться в ходе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Помидоры и кабачок помойте. Болгарский перец помойте и извлеките сердцевину.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в казане с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и, помешивая, обжарьте их еще 4-5 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками, кабачок – крупными, сладкий перец - соломкой. Отправьте их в казан к луку и моркови. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на самом малом огне, помешивая, до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 3

Отправьте в казан помидоры, нарезанные кубиком. Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Овощное рагу подавайте как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Украсьте зеленью на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении