17 ноября 2021
Селедка под шубой многослойная

Селедка под шубой многослойная

Селедка под шубой — один из моих любимых салатов. Во-первых, потому что он вкусный и сытный, а во-вторых, бюджетный. Я делаю его с небольшой "изюминкой", которая делает его еще сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Калории134,69кКал
Белки7,22грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта можно использовать сельдь в масле 300 г или одну крупную селедку.Если у вас цельная селедка, понадобится подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель, яйца, морковь и свеклу до готовности.
Готовность проверяем вилкой или ножом. Если протыкается, значит готово. Варить можно все вместе и доставать постепенно. Яйца варите минут 8-9 с момента закипания, картофель минут 10-15 (проверяем ножом), морковь минут 15-20, свеклу минут 40.

Шаг 2

Очистите все овощи от кожуры.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно широкой тарелки.
Я использую сельд в масле в банке или весовое. Можно купить целую селедку и разделать на филе, но это займет больше времени, а салат получится менее сочным, ведь вся "изюминка" в том, что филе в масле сочнее. Плюс я дополнительно пропитываю каждый слой салата маслом от селедки. Если у вас обычная селедка,то используйте подсолнечное масло из бутылки.

Шаг 4

Далее нарежьте лук кубиками и положите сверху на селедку.
Солить не нужно

Шаг 5

Смажьте слой майонезом и сверху выложите натертый картофель. Посолите и полейте немного маслом из банки с сельдью.

Шаг 6

Смажьте майонезом и сверху положите натертые яйца. Посолите, добавьте масло и майонез.

Шаг 7

Дальше слой тертой моркови, масло и майонез.

Шаг 8

Последним слоем положите натертую свеклу, также соль и майонез.
Верх поливать наслом не нужно.

Шаг 9

Готовый салат отправьте немного настояться в холодильник (минут на 15-20), затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Лучше всего салат смотрится в прозрачной посуде, так видно все слои. Сверху можно посыпать любой зеленью. Сочетается с любыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Геннадий К.
Я ел этот салат он очень вкусный и полезный
30.12.21 в 17:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении