Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Отличный рецепт салата, для таких же любителей морепродуктов как я. Готовится очень просто, получается вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,48кКал
Белки14,05грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 60 г
3 шт. = 66 г
1 шт. = 180 г
 по вкусу
3 шт. = 12 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для этого рецепта используйте свои любиыме морепродукты. Можно добавить осьминог, гребешки. Используйте свежие морепродукты или готовый замороженный морской коктейль. Салат подойдет любой. В заправку можно добавить немного вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Морепродукты и овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Морепродукты обжарьте с болгарским перцем на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте 1 ст. ложку рыбного соуса.

Шаг 2

Смешайте устричный соус и прованские травы. Листья салата нарвите на крупные куски, добавьте оливки, заправьте получившейся смесью.

Шаг 3

Сверху выложите обжаренные морепродукты с перцем.

произвести впечатление

Подавайте с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении