Густой суп из баранины

Густой суп из баранины

Рецепт на основе узбекского супа мастава.Для любителей остренького. Очень вкусный, наваристый и сытный. Готовится из бараньих ребрышек, но можно и другие части. Получилось вкусно, поэтому обязательно попробую приготовить.Если нет баранины, можно использовать говяжьи косточки.
Калории 62,29 кКал
Белки 3,86 грамм
Жиры 2,97 грамм
Углеводы 4,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Шаг 1

Берем толстостенную кастрюлю (или сковороду) и обжариваем мясо до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Если у вас ребрышки, то их надо разделить.

Шаг 2

Пока обжаривается мясо, готовим овощи. Очищаем и нарезаем лук, чеснок, перчик чили. Добавляем все это к мясу и обжариваем до мягкости овощей.Заливаем 1-1,5 литрами кипятка. Даем покипеть минут 5 и засыпаем рис. Солим.

Шаг 3

Морковь и помидор и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.Накрываем крышкой и варим на среднем огне.

Шаг 4

Когда рис начнет развариваться, добавляем порезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, добавляем зелень, специи.Пусть покипит 5 минут, затем снимаем с огня и даем настояться 10 минут.Подаем, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении