Густой суп из баранины

Густой суп из баранины

Рецепт на основе узбекского супа мастава.Для любителей остренького. Очень вкусный, наваристый и сытный. Готовится из бараньих ребрышек, но можно и другие части. Получилось вкусно, поэтому обязательно попробую приготовить.Если нет баранины, можно использовать говяжьи косточки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,29кКал
Белки3,86грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Шаг 1

Берем толстостенную кастрюлю (или сковороду) и обжариваем мясо до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Если у вас ребрышки, то их надо разделить.

Шаг 2

Пока обжаривается мясо, готовим овощи. Очищаем и нарезаем лук, чеснок, перчик чили. Добавляем все это к мясу и обжариваем до мягкости овощей.Заливаем 1-1,5 литрами кипятка. Даем покипеть минут 5 и засыпаем рис. Солим.

Шаг 3

Морковь и помидор и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.Накрываем крышкой и варим на среднем огне.

Шаг 4

Когда рис начнет развариваться, добавляем порезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, добавляем зелень, специи.Пусть покипит 5 минут, затем снимаем с огня и даем настояться 10 минут.Подаем, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении