Ленивые манты

Ленивые манты называются ханум. Это упрощенный и быстрый рецепт для тех, кто не любит или не хочет долго возиться с одним блюдом. Рецепт ленивых мантов пришел к нам из Узбекистана. Там такое блюдо особенно популярно. Сочные, сытные манты – главное блюдо любого стола.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
262,13 ккал
Белки
8,82 г
Жиры
16,4 г
Углеводы
19,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, узбекская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Чтобы из мантов не вытек весь сок, тщательно скрепите края рулета.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты.
начать готовить
1
Соедините в миске муку, куриное яйцо, масло и кипяченую воду. Замесите тесто.
2
Для начинки соедините фарш, специи и рубленый лук. Перемешайте.
3
Раскатайте тесто в большой пласт. Выложите начинку по периметру всего пласта ровным слоем.
4
Сверните тесто с начинкой в жгут. Готовьте в пароварке до готовности примерно 20-25 минут.
произвести впечатление
Перед подачей разрежьте ленивые манты на равные кусочки. Подавайте блюдо с соусом из сметаны и чеснока.