1 февраля 2021
Ленивые манты

Ленивые манты

Ленивые манты называются ханум. Это упрощенный и быстрый рецепт для тех, кто не любит или не хочет долго возиться с одним блюдом. Рецепт ленивых мантов пришел к нам из Узбекистана. Там такое блюдо особенно популярно. Сочные, сытные манты — главное блюдо любого стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,13кКал
Белки8,82грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы из мантов не вытек весь сок, тщательно скрепите края рулета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске муку, куриное яйцо, масло и кипяченую воду. Замесите тесто.

Шаг 2

Для начинки соедините фарш, специи и рубленый лук. Перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в большой пласт. Выложите начинку по периметру всего пласта ровным слоем.

Шаг 4

Сверните тесто с начинкой в жгут. Готовьте в пароварке до готовности примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте ленивые манты на равные кусочки. Подавайте блюдо с соусом из сметаны и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении