Простой рецепт отварных креветок

Простой рецепт отварных креветок

Ракообразные в виде креветок, давно вошли в рацион многих народов и не являются каким-то деликатесом. Креветки являются низкокалорийным продуктом, поэтому их используют в своем рационе люди которые следят за диетой. Так же этот продукт богат белками, йодом и кальцием, поэтому полезен для людей, которые занимаются спортом.
Калории 21,75 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 0,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте охлажденные креветки, обратите внимание на их цвет и целостность панциря. Хвостики у креветок должны быть закручены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Тщательно промойте проточной водой. Промойте укроп и петрушку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, дайте закипеть, добавьте соль. Затем выложите креветки и смесь трав по вкусу.

Шаг 2

Далее в кастрюлю добавьте веточки укропа и петрушки. Варите креветки не более 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

произвести впечатление

Полейте креветки соевым соусом, либо подайте любой другой по вкусу. Нарежьте ломтиками лимон. Подайте бокал вина или холодного пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении