Простой рецепт отварных креветок

Простой рецепт отварных креветок

Ракообразные в виде креветок, давно вошли в рацион многих народов и не являются каким-то деликатесом. Креветки являются низкокалорийным продуктом, поэтому их используют в своем рационе люди которые следят за диетой. Так же этот продукт богат белками, йодом и кальцием, поэтому полезен для людей, которые занимаются спортом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории21,75кКал
Белки4,58грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте охлажденные креветки, обратите внимание на их цвет и целостность панциря. Хвостики у креветок должны быть закручены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Тщательно промойте проточной водой. Промойте укроп и петрушку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, дайте закипеть, добавьте соль. Затем выложите креветки и смесь трав по вкусу.

Шаг 2

Далее в кастрюлю добавьте веточки укропа и петрушки. Варите креветки не более 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

произвести впечатление

Полейте креветки соевым соусом, либо подайте любой другой по вкусу. Нарежьте ломтиками лимон. Подайте бокал вина или холодного пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении