19 ноября 2021
Каша лесная

Каша лесная

Этот рецепт — дань моим многолетним попыткам внедрить гречку на семейный стол. Раньше домашние ее не любили. На первый взгляд простое, но невероятно вкусное блюдо, полноценный ужин за 20 минут. Попробуйте один раз — и этот рецепт будет передаваться вами из поколения в поколение.
Рецептом поделилась блогер Ксения Душечкина @ksendelin.
Аватар пользователя

Автор: Ксения Душечкина,
блогер @ksendelin

Калории113,9кКал
Белки6,71грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 500 г = 500 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на высоком огне и добавьте каплю масла.

Шаг 2

Пока сковорода разогревается, нарежьте лук, морковь и помидор кубиками по 0,5 см.

Шаг 3

Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте морковь и помидоры. Жарьте 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Выложите на сковороду тушенку и убавьте огонь до среднего. Тушите, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте гречку и залейте в сковороду два стакана воды.

Шаг 6

Добавьте соль, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 7

Перемешайте готовое блюдо и добавьте рубленую зелень.

произвести впечатление

Вкусный, простой и сытный ужин готов! Можно подавать к столу. Добавьте к блюду тертого сыра, и ваши домашние скажут вам спасибо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
игорь Ф.
А я на дире из тушенки обжариваю овощи… и больше масла не добавляю! Рецепт - пушка!
18.02.24 в 14:10
Ирина Е.
Оболденно, много раз делала, вкуснотища🤤
15.09.22 в 07:28
Редактор Food.ru
Иван, для этого рецепта потребуется 500 граммов тушёнки. 😉
16.03.22 в 09:14
Иван С.
Изк тушёнки нужно достать только мясо
13.03.22 в 16:10
Иван С.
А сколько тушёнки?
13.03.22 в 14:50
Светлана
Приготовила все строго по рецепту !!! Могу сказать одно пальчики оближешь !!! Вкусно, быстро и сытно 😉
27.02.22 в 12:21
Алексей Ф.
Судя по рецепту, слюнки уже потекли.
19.02.22 в 05:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении