13 октября 2021
Домашние сырные лепешки за 5 минут

Домашние сырные лепешки за 5 минут

Лепешка-это печеное изделие из теста, чаще всего круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии и народов Кавказа. Также другие виды лепешек встречаются и в других кухнях мира, от средиземноморской до латиноамериканской. Разнообразие начинок, теста, способов приготовления, вот, чем так привлекательно это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории245,26кКал
Белки11,61грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы24,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 120 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можете использовать кефир растительного происхождения и муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сыр и ветчину и натрите их на терке.

Шаг 1

Соедините кефир, соль, сахар и соду, после хорошо перемешайте. Добавьте сыр твердых сортов и муку, так же хорошо перемешайте.

Шаг 2

Тесто, которое получили разделите на колобки, раскатайте небольшую лепешку и положите начинку. Соедините края и немного раскатайте.

Шаг 3

Обжарьте в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Можете использовать различные начинки, от колбас до овощей и мяса. Подавайте лепешки с холодной сметаной и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении