Полезные макароны с сыром

Полезные макароны с сыром

Если есть макароны из твердых сортов пшеницы, а сыры употреблять только натуральные, это никак не повлияет на фигуру. Примером тому служат итальянцы, которые едят пасту чуть ли не ежедневно, но остаются при этом стройными и подтянутыми. Именно такие полезные макароны мы предлагаем приготовить по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 187,92 кКал
Белки 10,25 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 18,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте твердые сорта макарон, из пшеницы первого класса группы А. Не покупайте макароны из мягких сортов группы Б.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте продукты. Натрите сыр. Подберите подходящую форму для запекания.

Шаг 1

Обжарьте кусочки мяса на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Туда же выложите нарезанные грибы и лук-порей, доведите до готовности. Не солите, а полейте парой ложек соевого соуса.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и закиньте в воду макароны. Варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Налейте молоко в сотейник и положите в него весь плавленый сыр и половину натертого. Поставьте на огонь. Как только смесь начинает плавиться, выключайте плиту.
Не доводите до кипения. Постарайтесь делать все быстро, чтоб ингредиенты не застыли.

Шаг 4

Слейте воду с макарон используя дуршлаг, смешайте макароны с мясом и грибами и выложите в форму, в которой будете запекать. Залейте все сырной заливкой и хорошо распределите вилкой. Сверху посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сверху зеленью, положите несколько помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении