13 октября 2021
Полезные макароны с сыром

Полезные макароны с сыром

Считается, что макароны не совсем диетическим продукт, да еще если добавить калории в качестве сыра, что лучше такой продукт не предлагать. Но макароны самый известный продукт в Италии, а фигуры итальянцев у всех подтянутые. Скажите, это связано с генетикой, и вы ошибетесь. Просто они употребляют в пищу макароны твердых сортов, а сыры только натуральные, которые хорошо перевариваются и не забивают кишечник. Так что следуем этим правилам и приступаем к приготовлению.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории187,92кКал
Белки10,25грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы18,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте твердые сорта макарон, из пшеницы первого класса группы А. Не покупайте макароны из мягких сортов группы Б. Добавьте витаминные продукты к этому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте греться воду, помойте и нарежьте продукты. Натрите заранее сыр. Подберите подходящую форму для запекания.

Шаг 1

Обжарьте кусочки мяса на небольшом количестве масла. До золотистого цвета. Туда же выложите порезанные грибы и лук порей, доведите до готовности. Не солите, а полейте пару ложка соевого соуса.

Шаг 2

Теперь можно спокойно отварить макароны, вода закипает быстро можно ее не всегда ставить заранее, а дать себе свободу действий и не спешить. Но на этом этапе поставьте воду на плиту пусть закипит и засыпьте туда макароны. Отваривайте их, как говорят итальянцы на зубок, чтоб не разварить.

Шаг 3

Налейте молоко в ковшик и положите весь плавленый сыр и половину натертого. Пусть нагревается. Как только увидите, что смесь начинает плавиться, выключайте. Не доводите до кипения. Постарайтесь делать все быстро, чтоб ингредиенты не застыли.

Шаг 4

Слейте воду из макарон используя дуршлаг, смешайте макароны с мясом и грибами и выложите в форму, в которой будете запекать. Залейте все сырной заливкой и хорошо распределите вилкой. Сверху посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15 минут. Не передержите, подавайте горячими, так как если постоят сырный соус весь впитается, но если макароны твердых сортов, то это не повлияет на вкусовые качества. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте сверху немного зеленью, положите несколько помидоров черри сверху, тут все зависит, что оказалось у вас в холодильнике, проявите фантазию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении