Невероятное мраморное печенье в белковой глазури

Невероятное мраморное печенье в белковой глазури

Нежные и приятные на вид печенья. Сладости имеют уникальную светло-темную расцветку благодаря куркуме и какао-порошка. Готовка этих сладостей не требует специальных техник или особых навыков. Потратив пару часов (не волнуйтесь, время, проведенное на кухне, займет максимум час) в итоге вы получаете вкусные лакомства, которые 100% поднимут ваше настроение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории318,52кКал
Белки5,16грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы56,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 мл = 450 г
2 шт. = 34 г
800 г
180 мл = 180 г
450 г
35 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури

2 шт. = 66 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, если вы придерживаетесь диеты. Например, фруктоза или мед. В этих продуктах содержится больше питательных веществ и меньше жиров, чем в сахаре. Но учтите во фруктозе содержится в два раза больше «сладкого», то есть 1 г фруктоза = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы тесто получилось пышным, просейте его через сито пару раз. Желательно разогрейте молоко.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте 250 г муки с солью и ванильным сахаром. В миску налейте молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте содержимое. Добавьте желтки, куркуму и перемешайте с помощью венчика или вилки, тут как вам удобно.

Шаг 2

Примерно 100 г муки уберите в другую посуду. Небольшими порциями всыпьте оставшейся количество муки с разрыхлителем и содой. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Поделите его на 2 части. В первую добавьте какао, кардамон и корицу, а в другую муку, которую мы сохранили для этого.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте оба теста по-отдельности в пласт, разрежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Получившиеся полоски выложите близко друг к другу, чередуя цвета. С помощью скалки раскатайте полосы пока они не соединятся. Заверните полученное тесто в колбаску и держа за его концы сожмите их к центру.

Шаг 4

Расплющенное тесто раскатайте в пласт (желательно толстый, чтобы оно получилось пышным). С помощью формочек вырежьте желаемые фигурки, выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте сладости на 30 минут в духовку при температуре 175°С.

Шаг 5

Готовые сладости остудите. Чтобы сделать глазурь, в отдельную миску перемешайте белки, сахарную пудру с лимонным соком. Перемешивайте до однородного состояния. По очереди опускайте сладости в глазурь. Готовые пряники оставьте на час, для того чтобы глазурь подсохла.

произвести впечатление

Невероятно вкусные и аппетитный пряники готовы. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте с чашечкой сладкого чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении