20 октября 2021
Чвиштари — кукурузные лепешки с сыром

Чвиштари — кукурузные лепешки с сыром

Всегда, хочется какой-нибудь выпечки. Для этого заходим в интернет и ищем выпечку из разных национальных кухонь, благо это сейчас возможно. Грузинская выпечка всегда славилась своей популярностью, на постсоветском пространстве. А вот Чвиштари, как-то не заслуженно были забыты. Так давайте же восполним этот пробел в нашей истории и приготовим, это замечательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории310,69кКал
Белки9,18грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
140 г
220 мл = 220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, подавайте лепешки со сметаной не большого процента жирности. И старайтесь обжарить в минимальном количестве масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте кукурузную муку.

Шаг 1

Смешайте в миске кукурузную муку, соль, сахар. Влейте одно яйцо и две ложки растительного масла, перемешайте и долейте постепенно воды, замешивайте уже руками. Тесто должно получиться рассыпчатое, но если сжать в кулак, то форму должно держать.

Шаг 2

Половину сыра натрите на терке, а другую половину нарежьте кубиками, добавьте в тесто и хорошо перемешайте руками. Если тесто совсем не держит форму, добавьте еще чуть воды и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смачивая руки водой сформируйте плоские овальные лепешки и обжарьте их в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Ваши Чвиштари готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите лепешки на блюдо, подайте соусницу со сметаной. Можно добавить в сметану зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении